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sábado, 16 de enero de 2010

ARROZ NEGRO


Hola de nuevo, no sabéis como me alegra leer vuestros comentarios y saber que os gustan mis recetas. Hoy os propongo un arroz negro que quizás seria buena idea para el domingo ;) , ahí voy.....

ARROZ NEGRO
Ingredientes
80 gr de aceite de oliva
5 ajos
120 gr de cebolla, si son chalotas mejor.
150 gr de pimientos verdes
100 gr de tomate triturado
600 gr de calamares limpios y frescos
250 gr de arroz, yo uso brillante o SOS
3 bolsitas de tinta de calamar
400 gr de fumet de pescado, o en su defecto de caldo de brick
sal y pimienta blanca

Preparación


  • Pelar los ajos y la cebolla, lavar los pimientos cortándolos en cuartos.

  • Limpiar los calamares, y cortarlos en anillas.

  • Volcar el aceite en el vaso de la TH y calentarlo 5 minutos , varoma, velocidad 1.

  • Añadir los ajos, y la cebolla 4 segundos a velocidad 5, y sofreirlos 5 minutos varoma , velocidad 1.

  • Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pimiento y el tomate triturado y sofreír 5 minutos, varoma, velocidad 1 , giro a la izquierda

  • Añadir los calamares bien secos y rehogarlos 5 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara.

  • Por ultimo agregar el arroz y sofreirlo otros 5 minutos, varoma, velocidad cuchara

  • Añadir el caldo bien caliente casi hirviendo, calentarlo en el micro, y probar el punto de sal. añadimos la tinta congelada. Programar 12 minutos, varoma, velocidad cuchara, si pasado el tiempo veis que esta muy al dente añadir 2 minutos mas. Y si os quedo muy liquido dejarlo en el vaso para que evapore el liquido sobrante.

Y listo para tomar, os aseguro que esta muy bueno, y sobre todo sale en su punto . Ah si quereis acompañarlo con ali-oli. Buen fin de

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