Buenos días!!!! Ya hay noticias de Madrid Fusión, es una feria de cocineros y novedades gastronómicas increíble, en principio para Enero de 2010 y este año podre seguirla por You Tube, así que estoy encantada, ya os contare mas novedades. Hoy no tenia muy claro que receta poneros, la verdad varias rondaban mi cabeza pero he pensado que empezare con la de salpicón de marisco y mañana otra sorpresita, por cierto, si tenéis algún interés especial en algún tipo de receta de Foie, Solomillo, Confit, Pollo, Merluza o Marisco o que se yo contármela y os pongo alguna que seguro que se me ocurre :)
SALPICÓN DE MARISCO TRADICIONAL
Ingredientes para 6 px
1 kg de gambon, si no langostinos o gambas grandes
3 manzanas golden
1 lata piña en su jugo 400 gr
1 lata de maíz 100 gr
3 huevos duros
Pimiento rojo 1
Pimiento verde 1
2 chaLotas, son como cebolletas pero mas dulces.
Aceite oliva
Sal maldon
Vinagre Balsámico
Miel
Realización
SALPICÓN DE MARISCO TRADICIONAL
Ingredientes para 6 px
1 kg de gambon, si no langostinos o gambas grandes
3 manzanas golden
1 lata piña en su jugo 400 gr
1 lata de maíz 100 gr
3 huevos duros
Pimiento rojo 1
Pimiento verde 1
2 chaLotas, son como cebolletas pero mas dulces.
Aceite oliva
Sal maldon
Vinagre Balsámico
Miel
Realización
- Pelamos el gambon, si esta sin cocer en una olla en agua hirviendo con un puñado de sal unos 5 minutos mas o menos, hasta que pierdan el color crudo
- Cortamos en dados la chalota, los pimientos, y la piña junto con el huevo duro.
- Juntamos las gambas a lo anterior
- Realizamos una vinagreta poniendo 8 cucharadas de aceite de oliva, 4 de balsámico tres de miel, y sal maldon al punto, batimos hasta emulsionar.
- Colocamos la vinagreta sobre las gambas y dejamos macerar unas doce horas, así que encima sale mejor del día anterior, no es perfecto?
Bueno seguidores espero que os haya gustado mañana mas y mejor ;)
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