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miércoles, 16 de diciembre de 2009


Primero GRACIAS!!!, chic@s sois increíbles por apuntaros, cuando lleguemos a 100 admiradores habrá una grata sorpresa...

Bueno y como lo prometido es deuda hoy os haré una recetita de mi gran Idolo Adria, esta receta además tiene para mi un significado muy especial ya que la pusieron en la boda de mi hermana en el Casino de Madrid, donde Paco Roncero discípulo de Adria lleva toda la cocina, y os aseguro que es un espectáculo. La receta en cuestión es TORTILLA ESPAÑOLA S XXI, increíble la presentación y aun mas increíble el sabor de una autentica tortilla con matices chic, bueno ahí voy.

Ingredientes
4 cebollas medianas
6 huevos
aceite de oliva virgen extra

para la espuma caliente de patata:
250 gr de patatas
125 ml de nata liquida (35%mg)
100 ml de agua de cocción de la patata
35 gr de aceite de oliva
sal
un sifón de espumas de 1/2 litro ( este aparato permite hacer mil y una espumas y recetas espectaculares os recomiendo que os lo compreis, el de la marca isis cuesta unos 70 euros)
2 cápsulas de NO2 de Isis

Realización Paso 1


  • ponemos la cebolla en juliana a pochar hasta obtener un tono dorado, cuidado que no se queme que amargaria.

  • escurrimos el exceso de aceite y lo desengrasamos con un poco de agua. Cocemos hasta conseguir una textura y color de confitura de cebolla.

  • pelamos y cortamos las patatas y las oponemos a hervir con agua y sal, partiendo de frió esto es muy importante para no perder el punto de cocción, unos 20 minutos

  • Reservamos el agua. Trituramos bien la patata, y le añadimos el agua de la cocción 100 ml

  • Añadimos la nata poco a poco, hasta conseguir una masa homogenea, al igual con el aceite y salamos al punto.

Paso 2:



  • Colamos y llenamos el embudo con la mezcla de la patata, bien triturada y homogenea, es muy importante. Colocamos el sifón con el embellecedor a 70ºc sin que llegue a hervir al baño maría, OJO sin las cargas

  • Ponemos las yemas de huevo en un cazo al baño maría y con una varilla batimos energicamente y levamos incorporando unas cuatro cucharas de agua hirviendo en forma de hilo, ligamos todo, ponemos al punto de sal, lo que hemos hecho es un Sabayon.

  • para emplatar en unas copas de martini, ponemos la cebolla en la parte de abajo, seguido una capa de sabayon , un hilo de aceite de oliva, para que la espuma no caiga y se mezcle con el sabayon la ponemos sobre una cuchara delicadamente con el sifón que cargamos en el ultimo momento.

Os aseguro que es una receta espectacular y no deja indiferente a nadie, éxito seguirísimo, y no es tan difícil como parece yo la he hecho y quedo perfecta. Por cierto Ikea tiene unas copas de martini ideales y muy bien de precio ;)


Un besazo y espero vuestras opiniones, Feli te animas?


3 comentarios:

  1. Esto es alta cocina.. diossss dificilísimo y supongo que riquísimo. Para mi madre la tortilla del siglo XXI era con patatas chips y también es una solución divina y rápida, aunque no tan exquisita.

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  2. La recuerdo... estaba buenisima pero no me enteré que era tortilla hasta el final de la cena... o hasta el día siguiente... llega un punto en que los recuerdos se diluyen y que conste que el ron que me hizo beber Itzi no tuvo nada que ver. Bicos, Mónica

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  3. La verdad es que fue espectacular, yo creo que fue el plato que más me gusto el día de mi boda, es más es el único que recuerdo, bueno este y el postre que fue tarta de crema catalana en honor a Javier porque es uno de sus postres favoritos... Gracias, muchas gracias, me acaban de asaltar un montón de buenos recuerdos de uno de los días más felices de mi vida. TQM

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